Komandan Besar

Senin, 22 Januari 2018

Ahh sudah hari senin lagi, ahh kembali kerja lagi, aah padahal masih ingin liburan, ahh padahal masih ingin malas-malasan tapi sudah hari senin aja.

Ketika hari senin tiba banyak sekali kata-kata negatif yang selalu terucap dari mulut ini, sampai-sampai lupa bahwa hari senin itu adalah awal dari rangkaian waktu
untuk memulai mencari rezeki.

Saya adalah orang yang sering mengeluhkan ketika hari senin tiba rasa-rasanya ketika bangun di hari senin itu adalah sebuah musibah besaar hahaa.. lebay banget yah tapi itulah yang saya rasakan,
sampai-sampai dulu pada saat kuliah saya mengganti semua jadwal kuliahku dan mengkosongkan matakuliah di hari senin dan menggantinya di hari lain biar bisa merasakan hari senin yang benar-benar free.

Ahh hariii senin aku ingin mengubahmu menjadi hari yang sangat menyenangkan bagiku tapi apalah daya takdir ini tak mampu membuatmu menjadi hari yang istimewa bagiku.. 

Semoga suatu saat nanti kau akan menjadi hari yang istimewa bagiku sehingga aku benar-benar bisa menikmati engkau "hari senin"  dengan penuh kebahagiaan. 

Tapi aku tau kalau kau "hari senin" selalu memberikan perhatian buatku, di saat diriku tidak menginginkanmu, kamu selalu datang di setiap minggu untuk sekedar menyapaku, semoga kamu "hari senin" tetap selalu sabar menyapaku hingga nanti aku benar-benar bisa menerimamu dengan sangat antusias. Dan semoga kita menjadi sahabat yang selalu saling merindukan sampai nanti aku benar-benar tidak bisa bertemu denganmu lagi. 

Selasa, 16 Januari 2018



Sejarah itu tidak mungkin terulang kembali, ketika ada kesempatan untuk berulang kembali pasti sudah tidak sama seperti yang kita harapkan seperti yang dulu, tapi jika sejarah itu tidak mengenakan pastilah tidak ingin kita ulang kan, Ya iyalah pastinya haha.. sesuatu yang tidak enak masa mau di ulang-ulang. Beda halnya jika punya sejarah yang menyenangkan rasanya ingin di ulang setiap harinya.

Masa kecilku dulu sangat bahagia tapi sangat di sayangkan sangat sedikit kenangan itu bisa aku kenang karena dulu masih belum mampu beli kamera untuk mengabadikan setiap momen yang indah di hidupku, sedih sekali rasanya. Jadi sekarang cuman bisa datang ketempat-tempat sejarah itu untuk kembali mengenang tempat-tempat yang penuh dengan kebahagiaan di masa lalu.

Beda dulu beda sekarang, ketika ada momen yang menyenangkan maka tinggal jepret jepret.. dan semua momen yang akan menjadi kenangan itu akan tersimpan dan bisa kita liat di masa depan dan siap untuk di ceritakan kembali.

Dengan banyaknya momen-momen sejarah yang bahagia itu maka aku tidak akan melewatkannya lagi dengan hanya menyimpannya sendiri di dalam pikiranku karena hal-hal yang indah harus di share di kalangan kalayak ramai hahaha..

Tidak tau tiba-tiba aku ingat kalau punya blog jadi aku akan kembali menulis kisah dan uneg-unegku di blog ini biar tidak cuman aku yang merasakan hal yang aku pikirkan tapi khalayak ramai juga merasakan haha.. Tidak ada faedahnya sih mendengar kisah-kisahku yang tidak seberapa oke, tapi cukuplah buat hatiku senang untuk bisa menulis dan membagikan ke pada teman-teman semua sekaligus untuk melatih diriku menulis dan menurutku menulis itu mempunyai arti bagiku untuk bisa menghargai diriku sendiri.

Karena lewat tulisan aku bisa ngobrol sama diriku sendiri dan bisa dapat quality time untuk diriku sendiri..

Melihat dari naked-traveler.com yang menulis setiap momen apa yang di dapat dan di jadikan buku kan menyenangkan sekali rasanya bisa membagikan cerita dan dapat respon dari teman-teman semua.

Keuntungan lainnya dengan kembali ngeblog lagi bisa ketemu teman-teman dari berabagai dareah untuk saling share pengalaman-pengalaman traveller, mungkin juga kemampuan khusus yang di punya, sangat menyenangkan sekalilah rasanya untuk kembali ke dunia blogger.

Semoga bisa konsisten lagi buat nulis-nulis, dan doakan yah bisa punya cerita-cerita yang unik-unik untuk di ceritakan disini .. hehehe..

Kamis, 11 Januari 2018

Saya adalah pengguna mikrotik yang masih baru dan perlu banyak sekali belajar untuk benar-benar menguasai mikrotik router, jadi untuk mengingat apa yang aku pelajari dan apa yang pernah aku dapati di prakteknya aku buat tulisan aja yah, biar kalau aku lupa bisa buka blog sendiri dan liat tutorial yang pernah aku tulis sendiri hehe... Dan yang pasti semoga membantu juga teman-teman yang baru belajar mikrotik.

Cara menampilkan password user hotspot mikrotik hal yang sangat sederhana tapi saya sempat bingung untuk mencari-cari dimana pengaturan untuk bisa melihat password user, yah masa sebagai admin tidak bisa melihat password user padahalkan admin sendiri yang membuat password itu, nah kalau lupa masa harus buat baru lagi, kan ribet to.. Langsung aja kita bahas yah..

1. Buka Aplikasi Winbox 
 
(Aplikasi Winbox)

Setelah aplikasi winbox terbuka silahkan login dan klik connect

2. Klik Setting dan Hilangkan centang Hide Password
(Hilangkan Centang Hide Password)

3.  Selesai
Setelah semua tahapan di atas selesai tinggal buka user di menu IP -> Hotspot -> User maka ketika melihat user yang di inginkan akan tampil password tanpa ada tersembunyi.

Begitulah tutorial yang sangat singkat dan semoga bermanfaat hehehe...

Selasa, 02 Januari 2018

Ketika semua orang sedang sibuk menyiapkan waktu liburan tahun baru kami semua sibuk dengan pekerjaan yang harus di selesaikan, entah karena lupa akan hari libur atau karena sangking asiknya bekerja mencari rezeki sampai lupa untuk bisa memberikan waktu buat diri sendiri.

Sabtu malam itu ketika sedang asik dengan sebuah laptop dan secangkir milo hangat masuklah sebuah pesan whatsapp ajakan untuk berlibur bersama hmmm.. awalnya sempat ragu karena sebelumnya juga sudah merencanakan piknik bareng teman-teman tapi ah ternyata Allah belum mengijinkan waktu itu

Dan singkat cerita aku iyain untuk ikut partisipasi dalam penyelenggaraan piknik ini, di sepakati setelah sholat subuh langsung kumpul di basecamp rumah mas fatah. Ting tong waktu menunjukan pukul 3 Subuh dan Mas Sigit sebagai petugas membangunkan teman-teman bergerak untuk menelpon satu-persatu teman-teman untuk siap-siap sholat subuh dan cuss berangkat ke basecamp (Rumah Mas Fatah)

Sampainya di rumah mas Fatah kami semua di jamu sarapan pagi oleh si tuan rumah yang sangat ramah dan bersahaja hahaha...


(Sarapan pagi sebelum berangkat)


Pukul 6 lewat kita semua berangkat satu mobil dan di driverin sama om fatah yang luar biasa cekatan dalam mengendarai si kuda besi..



Alhamudulillah setelah melewati kurang lebih 2 jam perjalanan kami sampai juga di pantai sadranan, gunungkidul. setelah sampai pantai benar-benar rasa syukur tidak pernah berhenti terucap di hati ini, senang karena bisa piknik ini benar nyata dan senang bisa melihat pesona pantai yang sangat indah ini

(Wajah Kurang Piknik Liat Pantai)



Piknik yang awalnya sempat di rencanakan dan menjadi wacana, alhamdulillah sekarang terleasasikan coba aja kalau malam itu aku tidak mengiyakan ajakan piknik ini mungkin aku tidak bisa menghirup udara segar di pantai sadranan ini.

Senang bisa melihat banyak orang tertawa lepas, senang melihat anak-anak bermain bersama teman-temannya. luar biasa bisa melihat banyak orang senang disini..



Hal yang paling aku senangi adalah snorkeling yaah snorkeling hal paling baru yang pernah aku nikmati selama hidupku berenang bersama banyaknya ikan warna-warni di dekatku, wah pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan seumur hidup, dan snorkeling ini membuat aku semakin penasaran dengan berbagai macam tempat indah di Indonesia ini untuk mencoba bersnorkeling riya.


Setelah puas bermain air perut terasa keroncongan padahal sebelum berangkat sudah sarapan bubur ayam, mungkin bahagia juga butuh tenaga yah hahaha.. Setelah selesai bersenang-senang bermain air di pantai sadranan kami memutuskan untuk mencari makan di pantai Baron Gunungkidul.



Begitulah sedikit kisah klasik kami di pantai sadranan gunungkidul, semoga tulisan ini sedikit bisa menggambarkan rasa bahagia kami semua.

Hidup itu tidak terus-terusan senang karena akan tiba waktunya kita akan merasakan kesedihan, ketika kamu mendapati waktu untuk bersenang-senang maka manfaatkanlah semua itu dengan antusias dan anggap bahwa ini adalah kesenangan terakhir di dunia ini. ~ Ilham Prasetyo ~

Sabtu, 23 Desember 2017


Di Tahun 2017 benar-benar tahunnya teknologi informasi, dan bisa kita tebak bersama kalau tahun 2018 nanti pasti ada hal yang lebih mengejutkan lagi di dunia teknologi informasi. Saya sedang belajar banyak menjadi seoarang internet marketing dan pembuatan website, karena saya tahu bahwa teknologi informasi akan  sangat berkembang secara cepat di tahun 2018 nanti. Maka pembukaan lapangan kerja di dunia e-commerce akan sangat bergelora. 

Untuk meningkatkan mutu diri dalam persaingan dunia kerja di tahun 2018 kita memang harus menyiapkan diri kita dengan terus menambahkan ilmu untuk mengasah kemampuan kita lebih dalam lagi. Ada salah satu filosofi terbaik dari seorang penebang pohon yang bunyinya seperti ini


"Jika saya diberikan waktu 8 Jam untuk menebang pohon maka saya akan menggunakan waktu 6 jam untuk mengasah parang yang saya punya dan 2 jam untuk menebang pohon itu". Dari kata-kata bijak seoarang penebang pohon itu saya banyak belajar tentang lebih baik belajar lebih banyak lalu besiap untuk berperang..


Ketika ingin memperdalam ilmu di dunia website sudah pasti saya akan berusaha mencari materi-materi  yang banyak tersebar di google dan mempelajarinya, sulit memang ketika belajar tanpa seorang guru yang benar-benar mengajari kita dari tahap dasar, tapi saya yakin setiap dari kita punya caranya masing-masing untuk belajar. Tapi jika kalian termasuk orang yang tidak bisa belajar tanpa adanya guru tenang saya bisa memberikan recomendasi tempat kursus website terbaik.

Saya akan memberikan recomendasi salah satu tempat kursus website terbaik di Indonesia yaitu DUMET School. DUMET School adalah lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan khususnya kursus website, digital marketing, dan desain grafis. Sampai saat ini DUMET School sudah memiliki lulusan lebih dari 5000 orang dari berbagai status dan profesi mulai dari pelajar sekolah, mahasiswa, guru, dosen, staff profesional, freelancer, dll. Mereka tidak hanya yang tinggal di Jakarta saja namun banyak juga yang datang dari berbagai daerah di Indonesia.

DUMET School membuka cabang pertamanya pada tahun 2013. Sampai dengan tahun 2017 ini, DUMET School memiliki 5 cabang yang berlokasi di Kelapa Gading, Grogol, Tebet, Srengseng, dan Depok.

Disini kalian bisa mengambil paket sesuai kebutuhan kalian seperti Web Master, Web Programming, Digital Marketing dan Graphic Design.
Mulai dari pelajar, mahasiswa, dosen, staff profesional dan pemilik bisnis kursusnya di DUMET School.


Alasan kenapa Memilih DUMET School ?

Jadi untuk mempersiapkan diri dalam persaingan kerja di tahun 2018 kita harus terus megasah kemampuan yang kita miliki, dan jika dirasa sangat perlu untuk kursus maka carilah Tempat Kursus Website yang memiliki mutu yang baik. Semoga tulisan ini berguna bagi diri saya sendiri maupun teman-teman..